_×

他山之石

他山之石

首页 >> 他山之石 >> 他山之石他山之石

宿州市举行2017年学雷锋志愿服务月系列活动启动仪式Date:2017-03-03  Hits:807

开启启动球

在第54个雷锋日来临之际,3月2日上午,以“学雷锋见行动"为主题的宿州市2017年“3·5”学雷锋志愿服务月系列活动启动仪式在灵璧县钟灵广场举行。宿州市委副书记张孝成,市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中,灵璧县委副书记、县长曾超出席仪式并开启启动球,市文明委、各县区文明委相关单位负责人以及上千名志愿者参加了启动仪式。

活动现场

李军代表志愿者宣读了倡议书

李彦代表受表彰志愿者发言

启动仪式前,现场上千名志愿者齐唱了《学习雷锋好榜样》。仪式上,彭伟平关爱未成年人志愿服务队志愿者、中国好人李军代表志愿者宣读了倡议书,曾超为活动致辞,现场对安徽省年度十佳和月度十佳志愿者典型以及作出突出贡献的单位和个人进行了表彰,安徽省年度十佳志愿者、全国禁毒工作先进个人李彦代表受表彰志愿者发言。

受表彰志愿服务组织

受表彰志愿者合影

活动现场

活动现场

据了解,此次活动由宿州市文明委主办,中共灵璧县委、县人民政府承办,中共灵璧县委宣传部、县文明办协办。目的在于进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动宿州市学雷锋志愿服务活动制度化、常态化。志愿服务月活动期间,各志愿服务队伍将以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主要内容,组织志愿者走进社区,以空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人为重点,开展医疗、法律、心理援助、文化娱乐等社区服务,在全市掀起新一轮志愿服务活动热潮。(程凯 图:宿州文明办王欢)