_×

他山之石

他山之石

首页 >> 他山之石 >> 他山之石他山之石

黄山市举办纪念“三八”节表彰大会暨歌咏大会Date:2017-03-08  Hits:810

3月7日下午,黄山市纪念“三八”国际劳动妇女节107周年表彰大会暨“与创城同行 赞美丽黄山”歌咏大会在徽州大剧院举行。市委副书记周勇,市关工委主任叶枝光,市委常委、宣传部长路海燕,市人大常委会副主任汪理文,市政府副市长程红,市政协副主席蔡建军等出席并为获奖者颁奖。

表彰大会上,周勇代表市委市政府向全市广大妇女群众和妇女工作者致以节日问候和良好祝愿。周勇说,2016年,在市委、市政府的坚强领导下,在各级妇联组织的团结引领下,全市广大妇女积极投身黄山改革发展的生动实践,用智慧和汗水创造了骄人业绩、演绎了人生精彩,赢得了社会的认可和尊重。

周勇指出,要立足大局,统一思想,以饱满的热情共赴“文明之约”。全国文明城市评选是一场高起点、大范围、深层次的激烈竞争,广大妇女要以必胜的信心、赶考的心态、决战的豪气,全力支持、广泛参与,为创建文明城市打下更加广泛而坚实的群众基础。要立足自身,弘扬新风,以执着的奉献共建“向上向善”。广大妇女要自觉践行社会主义核心价值观,从自身做起,争做文明的表率,大力弘扬志愿服务精神,以真挚爱心促进文明创建。要立足本职,爱岗敬业,以喷涌的激情建功“幸福事业”。广大妇女要积极参与“巾帼创新业、建功十三五”主题活动,在各自岗位上争创巾帼文明岗、争当巾帼建功标兵,将文明之花内化为每一个人的行为准则。要立足家庭,传承文明,以良好的言行涵养“美丽黄山”。广大妇女要充分发挥在家庭中的独特优势,带领家庭成员践行好家训、培育好家风,引领崇德向善、奋发向前的时代之风,带头弘扬生态文化,倡导绿色生活方式,积极美化家居环境,让乡村更洁净、让社区更靓丽、让城市更文明。

大会表彰了2016年度在我市各行各业做出突出贡献的先进集体和先进个人,包括20名市级“三八”红旗手、10个市级“三八”红旗集体、100户市级最美家庭、50名市级最美家庭成员、50户市级平安家庭示范户、10个市级平安家庭示范村居、10户市级廉洁文明家庭、20名市级“优秀创城巾帼志愿者”、10名市级维护妇女儿童权益先进个人、10个市级维护妇女儿童权益先进集体、30个市级巾帼文明岗、20名市级巾帼建功标兵、10个市级巾帼建功先进集体。大会现场为其中50名受表彰人员代表进行了颁奖。

歌咏大会上,我市三区四县、黄山风景区、市国税局巾帼文明岗、市老年大学女子合唱团、黄山爱心365公益协会、郑紫珊巾帼志愿者团队用歌声唱响创城主旋律,引导大家参与志愿服务,助力文明创建。(袁玉灵 来源:黄山日报)