_×

重要文件

重要文件

首页 >> 重要文件 >> 重要文件重要文件

关于表彰2017年第一季度 “桐城好人”、“优秀志愿者”的通报 Date:2017-04-05  Hits:1168

桐文明字﹝2017﹞6号

 

关于表彰2017年第一季度

“桐城好人”、“优秀志愿者”的通报

 各镇、街道党(工)委,市委各部委办,市直各单位党组(党委):

市文明委组织开展的“桐城好人”、“优秀志愿者”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,决定授予李玲玉等同志2017年第一季度“桐城好人”、“优秀志愿者”称号。

希望受表彰的同志再接再厉,在道德建设中再创佳绩。希望全市广大干部群众向“桐城好人”、“优秀志愿者”学习,见贤思齐,择善而从,促进全市社会文明程度和道德水平进一步提高。

附: 2017年第一季度“桐城好人”、“优秀志愿者”名单

 

 

                     桐城市精神文明建设指导委员会

                  2017年4月5

 

 2017年第一季度

“桐城好人”、“优秀志愿者”名单

      一、桐城好人

       李玲玉(勤劳节俭、孝老爱亲),范岗镇挂镇村人,88年出生的她,没有享受到同龄人的成长环境,8岁时父亲去世,母亲带着她和年幼的弟弟吃尽生活的艰辛,后来母亲改嫁家中又新添一个小妹,作为家里最大的孩子,小小年纪的李玲玉便学会各种家务和农活。成家后,李玲玉又担负起侍奉瘫痪在床的公公的责任,让丈夫安心在外打工。

       汪爱云(孝老爱亲),孔城镇王店村人。照顾高位截肢儿子24载,她在儿子床前搭铺,每两个小时为儿子翻一次身,几十年来没有出过村。年迈体弱,在床下翻不动,就艰难爬到床上。夏日停电,为儿子扇扇子,浑身汗湿,也不为自己扇一下。儿子休克,她不嫌累赘,哭着找车子把儿子送医院,怕别人抱碰破儿子皮肤,不顾高龄艰难地抱儿子到车上。用坚韧谱写了人间大爱,用大爱演绎了母子情深,事迹感动乡邻。

      周大秀(孝老爱亲、勤劳节俭),双港镇潘赛村人。她是远嫁而来的媳妇,夫妻二人偕手奋斗刚使家庭摆脱贫苦,丈夫又遭遇车祸重伤,她四处筹措坚持给丈夫治疗,终于使丈夫康复。在随后的日子里,她孝敬老人、偿还债务,家庭又变得幸福美满。

       钱奕斌(孝老爱亲),吕亭镇金河村人。一个朴实的中国传统农民,他自身身患重病,但他不离不弃,八年多来悉心照顾患有精神疾病的前妻。“只要她活一天,我便会照顾她一天”,没惊天动地的誓言,只有相濡以沫的每一天,这是他的承诺和守候。

     周莲凤(敬业奉献),桐城市育才学校老师。从事特教14年,她一直担任班主任,在平凡的工作岗位上,她忠实履行教师职责,用自己的青春年华,像春雨一样滋润着那些残缺的“幼苗”。

     邱松、陈园、金程根、余海(见义勇为),金田公司员工。发现有人昏倒在路边,你会选择上前扶起,还是选择转身离开?来自桐城市金田公司的四名小伙子用实际行动诠释了“扶不扶”的问题。他们在下班途中发现一位中年妇女昏迷在路边,没有任何犹豫迅速上前救助,并成功将受伤妇女送往医院救治。

       汪传武(敬业奉献),青草镇梅城村人。早已年过花甲的他,在全家外出务工的情况下,他只身一人留守家中,为村组的事业发展建设抛洒着热血,数年如一日,清理着村组近十里的水泥路面,无偿的为村组道路修缮出力淌汗,任劳任怨,周边群众广为传颂。

汪明生(助人为乐),双新开发区三友村人。几十年如一日帮助他人,不留姓名甘做无名英雄。多次免费送病人到医院抢救,挽救他人生命;扶贫济困,帮助孤寡残疾人;为公益事业慷慨解囊,去年7月份抗洪救灾期间,更是带头捐款捐物。

王秀英(孝老爱亲),大关镇麻山村人。面对瘫痪在床的丈夫笪远发,不离不弃,用爱坚守。五年来,王秀英每天坚持给丈夫擦身子、按摩、喂食。笪远发大小便完全失禁,王秀英端屎接尿,从不嫌弃,接完后还要仔细地擦洗。在她的精心呵护下,笪远发全身无一处褥疮,生命体征正常,其居室无任何异味,这无疑是一种奇迹。

      二、优秀志愿者

      黄明霞,文昌街道石河村人。热心公益事业,20167月在肥住院期间主动联系省红十字会,志愿过世后把遗体和器官捐献医疗事业,用最后的爱书写对生命的礼赞。

       张瑶,情系爱心联合会秘书长。自2014年加入桐城市情系爱心联合会后,参与组织过多次助学、助困、敬老、大病救助等活动。2015年与深圳龙越基金会对接,在桐城市开展关爱抗战老兵项目,负责桐枞地区的老兵关怀活动项目执行。在2016年桐城7.1特大洪灾中,与壹基金合作,担任壹基金灾害救援桐城项目负责人,为桐城灾区争取到了60余万元物资。201734日、5日,组织开展“传承雷锋精神 关爱患病学生”大病募捐活动,为桐城三位重病孩子募集资金6万余元。