_×

首页 >> 桐城文化 >> 桐城文化桐城文化

国家富强学生受益Date:2017-10-08  Hits:537

9月24日晚,六集电视纪录片《辉煌中国》全部播放完毕,《辉煌中国》就是中国发展自信、中国创新自信、中国制造自信的历史见证,全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来,中国经济社会发展取得的巨大成就,中国人民不断增强的幸福感获得感,在社会各界持续引发热烈反响。

这让我感触最深的是最近由各部门组织对建档立卡贫困户的资助政策,我们学校组织走访小组,在各村村领导的带领下,学习建档立卡的资助政策,学生从幼稚园开始一直到研究生均能享受国家补贴资助。这项政策让贫困生有更多的机会圆梦,实现自己的梦想。而听到最多的就老百姓们夸中国共产党好,国家的政策好,看到最多的是孩子父母脸上幸福的笑容。这项政策的实施让孩子们实现了自己的理想,也为国家培养了更多的优秀人才。

值此中华人民共和国68周年庆之际,我期盼我深深热爱着的祖国能走得更高,走得更远。(谢川英)