_×

首页 >> 信息服务 >> 我们的节日我们的节日

桐城市文昌街道组织老党员开展“重阳绿色环保行”活动Date:2017-10-30  Hits:280

10月28日是重阳节,桐城市文昌街道碧峰村联合山水龙城社区共同组织辖区内30余名老党员开展了“重阳环保绿色行”徒步登山活动。

当天上午8:00,参加活动的人群沿着走马岭盘山公路向目的地碧峰村最高峰大海螺进发。参加此次活动的有两位老人都超过了80岁,他们精神矍铄,步伐稳健,丝毫不输年轻人。86岁的王发堂老人是老村干、老党员,从事农村基层工作几十年,对碧峰村内的山山水水都了了如指掌,他兴致勃勃地讲述了沿途地名的来历,比如走马岭的传说、谢家井、大海螺等名称的由来,其中还有不少历史老地名,这让大家更深地了解了碧峰村的历史和人文故事,收获不小。

经过两个小时的跋涉,到达了目的地,经过短暂的休息和午餐后,一行人开始了返程。和来时的登高望远、领略无限风光相比,回程多了一项任务,就是沿途捡拾登山游客丢弃在山路两侧的垃圾,并带出山外。

此次登山活动,老党员们身体力行,既注重传统风俗习惯,又宣传了环保理念,给年轻人树立了好的典范,是一个非常有意义的重阳节。(方文成)