_×

志愿服务

社会志愿服务

首页 >> 志愿服务 >> 社会志愿服务社会志愿服务

桐城文昌街道开展“做文明人·走文明路”交通劝导活动Date:2017-12-01  Hits:355


20171201003.jpg

活动现场

为巩固深化争创全国文明城区创建成果,不断提升市民文明素质,彻底纠正横穿马路、闯红灯等不文明的行为,不断提升市民文明素质,构建优良秩序。12月1日,桐城市文昌街道翻身社区联合共驻共建单位市机关事务局共同组织10余名志愿者开展了交通文明劝导活动。

活动中,志愿者队伍,统一佩戴志愿者标志、手拿小红旗在西郊公园红绿灯路口开展文明劝导活动,倡导广大市民“做文明人、走文明路”争做文明交通参与者。活动期间,志愿者们劝导逆向行驶、行人闯红灯、非机动车不按交通信号行驶、行人不走人行横道等不文明行为,为维护道路畅通做出了积极努力。

通过参与此次志愿者活动,让志愿者切实感受到了自觉维护交通安全秩序的重要性,增强了遵章守法的自律意识,同时大力宣传了交通规则,为广大市民树立了自觉遵守交通法规,养成文明出行习惯的良好社会风尚。(吴昊  报道