_×

志愿服务

社会志愿服务

首页 >> 志愿服务 >> 社会志愿服务社会志愿服务

文昌街道组织学习《志愿者服务条例》 Date:2017-12-12  Hits:315

12月5日是第32个国际志愿者日,文昌街道组织部分志愿者学习《志愿者服务条例》,该条例于201767日国务院第175次常务会议通过,自2017121日起施行。旨在弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,鼓励、推动和规范志愿服务活动的开展,保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,发展志愿服务事业,促进社会文明进步。

会上,文昌街道宣传委员张福明同志对《志愿者服务条例》全文内容,包括总则、志愿者和志愿服务组织、志愿服务活动、促进措施、法律责任和附则等六章共44条做了详细解读。强调了各村以及社区积极行动起来,掀起学习《志愿者服务条例》、宣传《志愿者服务条例》、落实《志愿者服务条例》的热潮,践行志愿服务精神,让其成为桐城一张靓丽的名片。