_×

首页 >> 信息服务 >> 文明播报文明播报

陆应平率队督查森林防火Date:2017-12-25  Hits:220

 

 
陆应平率队督查森林防火工作
 
 
 
陆应平率队督查森林防火工作

 12月22日冬至当天,市委副书记、市长陆应平率队督查森林防火工作。副市长洪长久,市政府党组成员、政府办主任汪习军及林业局等有关方面负责人陪同督查。

 陆应平一行先后到文昌街道、龙眠街道、孔城镇投子寺等多处卡口,督查值守情况,在向巡逻的村两委干部及各村民小组组长了解工作开展情况后,陆应平强调:冬至、春节期间是祭祀用火的高峰期,防火形势异常严峻,镇村各级要高度重视,要强化领导,落实属地责任,加大巡查力度,特别是对墓葬集中区进行严防死守,全力做好森林防火工作;要加强队伍建设,组织护林防火知识培训,全面提高森林防火应急队的综合应急救援能力;要加强配合,采取有奖举报,形成管林护林的强大合力,切实保障森林资源安全;要落实责任,对巡防人员在岗到位情况进行不定期突击检查,确保应急分队和巡查人员恪尽职守、尽职尽责;要加大宣传,充分利用标语、宣传栏以及广播等形式宣传《森林防火条例》等法律法规,改变群众观念,提高群众防火意识,文明祭祀,多措并举全力做好森林防火工作,确保全市无森林火灾发生。(李晶晶)