_×

首页 >> 信息服务 >> 文明播报文明播报

陆应平赴市情系爱心联合会、金星救援队、蓝天救援队看望慰问志愿者Date:2017-12-25  Hits:430

3039790_792224.jpg
陆应平在市情系爱心联合会看望慰问志愿者
3039791_085449.jpg
陆应平在金星救援队看望慰问志愿者
3039789_941531.jpg
陆应平在蓝天救援队看望慰问志愿者

12月22日下午,桐城市长陆应平先后赴市情系爱心联合会、金星救援队、蓝天救援队看望慰问为桐城公益事业做出突出贡献的志愿者们,副市长洪长久及市政府党组成员、政府办主任汪习军陪同。

每到一处,陆应平一行都与志愿者们亲切握手交谈,他代表市委市政府向志愿者组织和志愿者们表示感谢。

桐城市情系爱心联合会近年来共资助学生3000余人,资助总金额达1000多万元,陆应平听取了该会的工作汇报,浏览了爱心宣传栏,详细了解了义工和学生的日常工作及生活情况,对志愿者们这种不求索取、无私奉献的精神表示敬佩;桐城市金星救援队参加了2016年抗洪抢险救援,陆应平对他们拥有的英勇顽强的精神和过硬的专业素养表示欣慰,鼓励这支年轻的大有希望的团队继续发扬志愿精神,将救援工作进行到底,当好抢险救援的突击队;桐城市蓝天救援队是由社会各界人士组成、经民政局注册并独立运营的非政府组织,陆应平嘱咐他们要把主业干好,把公益事业做好,加强专业技能培训,成为一支“召之即来来之能战战之必胜”的精兵队伍。

陆应平表示,市委市政府高度关注并支持公益事业,未来将继续加大支持力度,让公益事业发扬光大,为桐城更好更快发展作出贡献。 (李晶晶)