_×

道德建设

道德建设

首页 >> 道德建设 >> 道德建设道德建设

文昌街道两干部见义勇为救助车祸老人Date:2017-12-25  Hits:186

被救老人与他的电动三轮车

“非常感谢街道两干部,是他俩救了我的命。”说起22日下午那场意外,龙眠街道东关居委会残疾老人伍华安感动不已。

原来,22号那天是农历冬至,按当地的风俗伍华安要去山里祭祖,因两腿残疾,行动不便,电动三轮车一直是老人的代步工具。下午二点四十分左右,伍华安骑电动三轮车在桐黄公路大石板村陈庄段急转弯时不小心冲下路边沟壑,沟壑深达4米,伍华安摔出车外掉在沟壑底部,重达几百斤的三轮车翻倒正压在他上面,伍华安动弹不得,情况非常危险。路上行人喊了起来,面对几百斤重的三轮车,谁也没好的解救办法。正好文昌街道干部方正进和添凌志在附近防火值班,听到动静后他俩立刻赶了过来,他俩仔细观察后,跳下沟壑里合力将三轮车移开一点缝隙,把老人救起,所幸老人只受点皮外伤,并无大碍。这让他俩放下心来。原来沟壑底部很窄,正好容下一个人,三轮车未能将其压伤,窄沟救了他的命。面对沟壑里四五百斤重三轮车,只能寻求帮助。方正进于是找了辆吊车,把损坏严重的三轮车吊起送到修理厂。俩人又一起把老人送回家,在回家的路上,俩人不断的叮嘱老人以后开车要小心,注意安全。

方正进是文昌街道大石板村主任、添凌志是文昌街道干部。 “当时情况很紧急,只想着尽快将他救出来,其它啥都没想。”回忆起当时救人的情景,方正进说,作为一名党员干部,他觉得自己只是做了件应该做的事情。(汪华)