_×

道德建设

道德建设

首页 >> 道德建设 >> 道德建设道德建设

桐城市人民法院第四期道德讲堂讲述“担当精神”Date:2017-12-26  Hits:145

12月20日下午,桐城市人民法院在机关三楼会议室举办了主题为“敢于担当、先人后己”的道德讲堂活动。

开场重温了习近平总书记的重要讲话精神:坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质。一首耳熟能详的歌曲《奉献》,唱出了对世间一切的博大情怀。观看邹碧华通知的先进事迹的短片,领悟到了燃灯精神,感受到道德楷模和时代先锋的力量。随后,跟着主讲人一起诵读宋代王安石《洪范传》中的名言警句,重温中华传统经典和道德格言,学习勇于担当的职业素养和先人后己的道德情怀。经过听、说、诵读之后,主讲人结合法院执行局长林峰同志的日常执行工作,讲述了其作为共产党员的勇于担当、先人后己的奉献精神。之后,行政庭庭长朱翠英同志结合活动主题和工作实际,畅谈了她对敬业精神和法官职业道德的感言。最后,大家怀着崇敬的心情向“德”字鞠躬,表达了对道德楷模的无限敬仰。此次道德讲堂活动,让全体干警感受到了敬业与奉献精神的道德感召力,切实传递了勇于担当、先人后己的道德理念。

(陈佳伟)