_×

道德建设

道德建设

首页 >> 道德建设 >> 道德建设道德建设

“寒冬来袭”桐城市救助站“暖心”救助冬季流浪乞讨人员Date:2018-01-08  Hits:377

近日,气温骤降,为避免极端的雨雪严寒天气对街头流浪乞讨人员造成危害,桐城市救助站紧急启动了“寒冬送温暖”冬季流浪乞讨人员专项救助行动。两日内,先后出动救助车辆6台次,深入桐城各街道以及各镇区进行巡查救助,确保露宿在外的流浪乞讨人员温暖过冬,安全过冬。

工作人员以流浪乞讨人员可能出现的农贸市场、桥梁涵洞及废弃房屋为重点,开展拉网式排查。在桐城开发区一废弃房屋内、大关镇卅铺大桥桥洞处、新渡镇集贸市场等处发现三名流浪乞讨人员。经工作人员反复劝导,三名流浪乞讨人员已全部入站接受救助。同时,对于不愿入站接受救助的流浪人员,工作人员为他们提供了棉衣、棉被、食物等御寒物资,并实时进行跟踪监控,确保每一名流浪乞讨人员安全过冬。对巡查过程中发现的存有流浪乞讨人员露宿痕迹的地点,市救助站安排工作人员不定期再次前往巡查,一旦发现流浪乞讨人员踪迹,及时进行救助。

按照市民政局“寒冬送温暖”冬季流浪乞讨人员救助行动的统一安排部署,未来几天极端天气及整个冬季,市救助站坚持24小时值班备勤。确保工作人员、车辆24小时待命,接到市民拨打救助热线,反映有流浪人员后,紧急出动、快速响应。市救助站将定期出动人员车辆,开展街头主动救助工作。切实保障在站人员的饮食、供暖等生活条件,同时通过人脸比对、头条寻人等方式帮助其寻亲。一旦确定户籍信息,及时安排他们返乡与家人团聚。(桐城市民政局  陈媛)