_×

首页 >> 创建活动 >> 创建活动创建活动

孔城镇双河村建成了一处美丽新家园 Date:2018-01-08  Hits:111

      抓党建,促发展,201812日孔城镇举行了村级特色与亮点观摩,当各村党总支书记与分工村干部行至双河村时,一处建有围墙、里面有四排米黄色别致楼房、环境优雅整洁的小区让众人眼睛一亮。

这处是合安高铁双河村拆迁户安置点。合安高铁建设经过双河村12个村民组,涉及拆迁4个村民组,共17户,安置11户,剩余户数自愿退出宅基地。在建设安置点选址问题上,双河村两委充分尊重听起百姓意见,本着方便百姓生产、生活的原则就近进行安置。在具体选址时费了大量精力,进行了充分的协调,最终选择附近王庄组的一块荒山,经过国土部门认定与审批,征得4.5亩土地。

公开招标、图纸设计、合同拟定、成立安置点工作理事会,工作繁杂。主体工程于2017418日正式破土动工,1128日全面竣工并交付使用,历时7个月。安置点建设用地2800平方米,楼房为上下二层全框架结构,每户建筑面积为160㎡。房屋优美宽敞,出入方便。

“配套设施齐全,功能完善,环境优雅。”镇村投入50万元完善小区水电、太阳能、路灯以及小区环境绿化、围墙护栏、区内道路硬化、停车场等配套设施建设。启用后的小区成了双河村,也成了孔城镇乡村的一处美丽新家园。高铁拆迁户住在里面很舒适。(吴春富)