_×

首页 >> 创建活动 >> 创建活动创建活动

党建引领新风尚 东关社区精心打造“党建文化长廊” Date:2018-01-08  Hits:288

为紧跟基层党组织标准化建设步伐,提升社区党建的文化内涵,激发基层党建活力,东关社区着眼于创新党建文化建设模式,因地制宜利用社区大院昔日的文化墙改造成一条独具特色的党建文化长廊,打造社区党员群众宣传教育阵地。

整个长廊以党建文化为引领,红色主题标识墙引人注目,鲜红的党旗旁的“文化长廊”印章,盖下的不仅仅是章印,更多的是基层党组织对党和人民的承诺,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,砥砺前行。长廊分9个模块,统筹兼顾,将党建工作与社区文化结合,图文并茂,把宣传与教育融为一体,充分展示了东关社区的党建理念和工作成果。特别是展示党员先锋模范、慰问帮扶、共驻共建、文明创建、志愿活动、传统文化等板块深受居民群众的喜爱与称赞,吸引许多人驻足观看。

东关社区党总支通过党建文化墙的建设与宣传,拓展了基层党建文化建设新领域,营造了凝心聚力服务党员群众的浓厚氛围,进一步强化了基层党组织的堡垒作用,团结带领社区党员群众共建美好家园。(东关社区 金玉凤)