_×

未成年人

未成年人教育

首页 >> 未成年人 >> 未成年人教育未成年人教育

阳光路上,你我同行——同安小学举行新年第一次国旗下讲话Date:2018-01-08  Hits:145

 2018010315530267_oZEKbQuO.jpg

元旦放假归来,2018年1月2日,同安小学举行以“2018,你好”为主题的国旗下讲话。

同小2000多名师生排着整齐的队形来到操场上,有序站好,校歌《阳光下的孩子》歌声昂扬,响彻同小上空。在主持人的口令下,升旗手们列队就绪,迈着整齐划一的步伐走向升旗台,在嘹亮的国歌声中,在庄严的队礼中,五星红旗冉冉升起。

升旗仪式结束后,校长朱娟作主题讲话。在讲话中,她带着大家回顾刚刚过去的2017,在全体师生的勤奋努力下,同小圆满完成各项工作任务,学校环境有了质的飞跃,师生精神面貌发生翻天覆地的变化,学校的“阳光教育”特色建设成效显著,学校的社会影响力和知名度进一步提升。回首过去,我们收获满满;展望未来,我们充满热情。朱娟向大家提出三点殷切希望:全体师生首先要做一个“阳光身心  快乐一生”的人,继续践行阳光教育,让自己拥有健康体魄、阳光心态;其次要树立“有理想、有计划、有行动”的思想,争做“阳光教师”、“阳光之星”的典范;希望大家抓住机遇、克服困难、展示自我、超越自我。

2018带着希望扑面而来,同安小学本次主题下讲话活动,旨在激励同安小学全体师生迎着新年的朝霞,迈着自信步伐,和阳光同行,创造更为辉煌的同安梦!(叶书仙报道)