_×

未成年人

未成年人教育

首页 >> 未成年人 >> 未成年人教育未成年人教育

吕亭镇新店初中破解“堵、乱”难题确保师生交通安全Date:2018-01-09  Hits:137

孙栋 报道  现在很多家长都接送孩子上学,因而每逢上学、放学时段,很多学校门前都会出现人车拥挤,交通混乱的现象,特别是有些家长的接送车辆随意停放,严重影响到道路畅通和学生的交通安全。

为破解这一难题,确保学生交通安全,新店初中在学校门前划出长100米、宽2米的停车带,规定接送学生的摩托车、电瓶车和三轮车依次整齐停放在停车带内等候,轿车不得进入此停车带(安排在孔卅路主干道等候)。

学校还通过发放《致接送学生的家长一封信》、召开主题班会和国旗下讲话等形式进行宣传。经过连续几天在现场的耐心说服教育,家长纷纷对学校的举措表示理解和支持,均能自觉地将车辆整齐地摆放路南侧停车线以内,给学生上、放学留出了4米宽的道路,学校门前二百米“堵、乱”难题成功破解。

现在,即使在早、中、晚人流、车流高峰时段,新店初中大门外的交通也是秩序井然,畅通无阻,师生的交通安全得到了极大的保障。