_×

未成年人

未成年人教育

首页 >> 未成年人 >> 未成年人教育未成年人教育

桐城碧峰学校与公安局携手开展“走近110 警民心连心”互动活动Date:2018-01-11  Hits:457

 20180110110059288_mEAHFrLD.jpg

 

20180110110126289_uY9ORRCW.jpg

 

20180110110153290_A1UW0oTj.jpg

 在全国第32个“110宣传日”来临之际,1月9日下午, 碧峰学校三十多名师生走进市公安局特警防暴大队,与特警们开展了“走近110  警民心连心”互动活动。

 为了让广大师生更多了解110,零距离接触110,特警大队的教导员带领师生观看了特警日常训练,并详细介绍了他们承担工作所用的常用器械和无人机特殊侦查设备,面对他们精湛的技能和先进的警务装备,师生们赞不绝口。

 参观结束后,师生和特警们进行了座谈。大队长就社会生活中安全常识问题以及学生遇到险情时如何有效保护自己进行了解答指导;公安局副局长毕玉龙向学生详细讲解了110报警常识、受理报警求助的范围及如何正确使用110等内容。会上,学生们涌跃发言,会场气氛非常活泼,与特警们零距离接触,面对面交流,进一步和谐了警民关系。

通过这次活动,师生们进一步了解到特警们工作的艰辛和为保障人民群众生命财产安全所发挥的重要作用,对他们的奉献精神充满了敬意,并表示要加强自身安全保护意识,自觉维护社会秩序。(陈莉 章卫东报道)