_×

道德建设

道德建设

首页 >> 道德建设 >> 道德建设道德建设

吕亭镇 走访看望贫困户 真情关怀暖人心Date:2018-01-11  Hits:352

何立春报道  困难群众生活是否得到改善?山区群众冬季生产生活保障如何?带着对群众的挂念,1月9日,吕亭镇党委书记郝建彬来到洪桥村和鲁谼山村,走访看望结对帮扶贫困户,指导山区群众安全越冬工作。

在走访中,每到一户,郝建彬都详细询问他们的身体、生活和产业发展情况,认真听取他们对将来发展的打算,鼓励他们要坚定信心,叮嘱他们冬季要注意防寒保暖、安全用电和做好防火工作。

在走访的路上,遇到贫困户许长年一家,老夫妻两正带着患有智障的孙女准备步行到镇区农商行办事。得知情况后,郝建彬立即让他们乘坐自己乘坐的车辆,并安排专人陪同协调办理。自己却步行两余公里到鲁谼山村,指导村两委要做好冬季山区群众的生产生活保障工作。

在和鲁谼山村两委座谈时,郝建彬指出,要时刻把群众的冷暖放在心上,要关注他们的发展,让他们生活更加稳定,更有安全感、幸福感。对于困难群众,要多沟通、多帮助,做实扶贫工作,为他们解决实际困难,早日实现脱贫致富。