_×

未成年人

未成年人教育

首页 >> 未成年人 >> 未成年人教育未成年人教育

吕亭小学举办迎新年“趣味数学与体育"运动会Date:2018-01-11  Hits:110

       2018年元月8日下午,桐城市吕亭镇吕亭小学举办趣味体育与数学运动会,在欢声笑语中,喜迎新年。此次趣味数学运动会共设五人小组并肩齐驱、五人小组蛙跳、五人小组拍篮球接力、老鹰抓小鸡、举棋不定等五项体育游戏和数学口答题、选择题、判断题和应用题四项竞答题比赛项目。

       通过丰富有趣的体育游戏活动和数学活动的结合,激发我们每个学生的潜能,用激情和活力,用思维和运动,用聪明和才能在游戏中尽情演绎,展示自我,培养学习数学的兴趣,调动学习的积极性,主动性,让每一位学生在学习数学的活动中,尽情享受游戏的乐趣,张扬个性,感受数学的智慧以及运动的魅力。将数学与体育完美融合,不仅让学生在数学学习过程中激发出合作、团结、拼搏的体育精神,而且让学生在趣味体育与数学游戏活动中培养学生动脑、推理、研究的品质,脑力激荡,让生机和活力,让阳光和娱乐充满整个校园,营造一种轻松、愉快的学习氛围,展示我校全体学生精神风貌。通过激烈的竞争和角逐,最后以李仲贵为组长的小组摘得小组冠军。

通过此次活动,让同学们以此为契机,既往开来,同心同德,共创佳绩,让校园永远充满欢乐与祥和!