_×

未成年人

未成年人教育

首页 >> 未成年人 >> 未成年人教育未成年人教育

吕亭镇石南初中举行消防技能现场培训Date:2018-01-11  Hits:506

汪劲松报道  冬日暖阳,气氛融融。1月10日上午,石南初中进行冬季消防技能现场培训,全体学生集中观摩,用心学习,动手操作。

在培训现场,主持培训负责人首先对学生明确了本次培训的目的、要求、作用和意义,同时边亲手操作边讲解规范及注意事项。培训过程严格有序,指导到位,操作性强,理论与实践紧密结合。针对学生面对突发险情时的种种过激表现,培训人员对学生处险的心理进行了深入细致的疏导。


在培训人员的现场指导下,学生代表进行了实际操作。

“我不仅学到了消防安全的知识,而且还掌握了基本的消防要领,收获很多。”参与操作的鲍雨同学满怀真诚地说着自己的感受。整个培训过程学生响应热烈,大家一致认为再一次受到了有益的安全教育。

培训活动之前,该校还开展了本学期期第五学月防震避险应急疏散演练活动。