桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

我们的节日

鲟鱼镇:情满五月天 爱在母亲节

来源:[db:来源]   发布时间:2018-06-21

图为帮助困难母亲填写申请表

图为公园游玩

图为共进“爱心午餐”

    许清如报道  为深入开展计划生育关怀行动,充分发挥计生协会志愿者作用,在5月13日母亲节来临之际,鲟鱼镇计生协会组织协会成员举办母亲节系列活动,为镇区孤独母亲、贫困母亲带去温暖和欢乐。

    本次系列活动以“关爱坚强母亲”为主题,通过“四送”将温暖传递到母亲的心里。一是送政策保障,对贫困母亲进行入户走访,根据政策规定,联系实际家庭情况,帮助贫困母亲申请贫困救助;二是送温馨陪伴,为孤独母亲献上“爱心午餐”,协会成员与母亲围坐一起聊话家常、共进午餐,屋内其乐融融,呈现出家庭的温馨氛围;三是送健康欢乐,驾车带特扶老人去公园踏青游玩,为老人带去别样的欢乐体验;四是送诚挚祝福,通过挂横幅,打标语等形式,营造节日氛围,为“坚强母亲”送去最衷心的祝愿。

    通过此次系列活动的开展,使孤独、贫困母亲感受到了计生协会的关怀和温暖,帮助她们树立了生活的信心,感受到母亲节的温馨,留下了难忘而又美好的记忆。

责任编辑:[db:作者]