桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

我们的节日

龙眠街道举办各类端午主题活动,节日文化内涵深入人心

来源:[db:来源]   发布时间:2018-06-21

    六月莺歌燕舞日,又到粽叶飘香时。 在中华民族传统节日“端午节”来临之际,龙眠街道科协、妇联、文化站携手多社区开展“端午粽飘香,浓情满龙眠”系列活动,让端午节日文化内涵深入人心。

    616日上午,城郊社区处处弥漫着粽子的香气。来自辖区各行各业的姐妹们欢聚一堂,一起动起手来包粽子。一张张普通的粽叶,在他们手里经过折叶、填米、扎线等一道道工序,变成了一个个漂亮的粽子。包完粽子后,她们马上开展慰问走访,将一个个充满浓情的粽子和大米、食用油等礼物送到社区困难家庭、留守儿童家庭及残疾孤寡独居老人家里,并送去节日的问候和祝福,让他们提前感受端午的氛围,向居民传递传统节日的温暖和正能量。

    615日下午,沿河社区端午节文艺演出在廊桥精彩亮相;16日下午,街道文化站主办的“浓浓端午情,送戏进社区”活动在东关社区党群服务中心的大院里隆重上演;17日晚上的盛唐广场人声鼎沸,热闹非凡,城郊群艺俱乐部正在为辖区黄梅戏爱好者和市民们带来了一场视觉与听觉的盛宴。一批批群众喜闻乐见的节目让大家在欢声笑语中共同感受了传统文化的魅力。

    与此同时,辖区学校和各村(社区)都利用端午节,开展丰富多彩的主题活动,既能锻炼孩子们的动手能力,又能增进孩子们对中国传统文化的了解和兴趣。同时借端午节,缅怀先辈,传承民族精神。

    龙眠街道相关负责人表示,通过开展“我们的节日 端午”主题活动,不仅使居民感受到了浓浓的传统节日文化气,更是要进一步将传统佳节的文化内涵融入心中,代代传承下去。(叶海霞)

责任编辑:[db:作者]