桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

未成年人

新渡:创新方式 多措齐施 稳步推进“防溺水”

来源:[db:来源]   发布时间:2018-06-22

加强全体师生的安全教育工作,不断强化广大师生的安全意识,新渡镇新安初中创新方式,多措齐施预防和杜绝溺水事故发生。

一是建立家庭、学校、社会为一体的联合防溺水机制。通过召开家长会、家访、微信、QQ群等方式加强家校沟通,增强家长的安全防范意识积极配合学校对孩子进行防溺水教育工作,提醒家长加强监护,确保孩子的生命安全。

二是组织该校千名学生进行防溺水签名。新安初中各班均制作防溺水签名警示牌,组织学生进行签名,并悬挂在教室内,并利用黑板报设防溺水专栏,时刻警示学生预防溺水。

三是通过家长联系群宣传防溺水安全知识。该校举行学生防溺水安全征文比赛,让学生家长更深入了解防溺水知识,与全校988名学生家长签订承诺书,层层压实责任。

四是利用校园广播进行上、下午播放防溺水提示警示语。在学校各楼梯口均安装防溺水“六不一会”内容宣传牌,将防溺水安全工作做到常态化;组织学校行政人员利用双休日时间,分组到辖区各个塘口实地察看安全警示牌是否完好;并将防溺水安全知识的普及纳入校本培训和师德考核中。

      该镇新安初中将防溺水安全教育工作落到实处,实现了社会、家庭、学校共同关注学生的生命安全,全面铺开保障学生健康成长的呵护网。(沈思)

责任编辑:[db:作者]