桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

志愿服务

关爱残疾人 爱心轮椅送上门

来源:桐城市文明办   发布时间:2018-07-26
    “我今年已经75岁了,长时间躺在床上,时间长了,想和老伴出门走走都很困难。现在好了,有了这个轮椅,相当于多了一双腿,每天都能让推着老伴出门走一走看看大山,和村民一起唠唠嗑。镇村干部知道我行动不便,特地将轮椅送到我家中,真是太感谢政府了!”坐在轮椅的方博厚眼里都是笑。

    方博厚早年因为高血压引起的中风导致身体处于长期瘫痪状态,于2014年纳入精准扶贫建档立卡管理。经过残疾人生活补贴和护理补贴、走访慰问等措施帮扶,生活条件越来越好。但是由于夫妻二人年纪越来也大,出门难成为了新的问题。2018年6月28号,镇包户干部在走访过程发现方博厚之前的轮椅已经损坏,及时联系镇残联。镇残联得知具体情况后立即了解具体情况,收集相关材料在2018年7月帮助其申请申请了一辆轮椅。

    黄甲镇残联始终发扬“人道、廉洁、服务、奉献”精神,扎实开展残疾人帮扶工作。要把残疾人的事当作自己的事做,视他们为亲人。要想残疾人之所想,急残疾人之所急。(作者:黄新)

 
责任编辑:吴燕燕