桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

未成年人

关爱留守儿童 筑牢暑期安全防线

来源:桐城市文明办   发布时间:2018-07-26
    留守儿童历来是社会关注的焦点群体,关爱留守儿童是民生工程,也是暖心之举。近日,黄甲镇在辖区内开展暑期关爱留守儿童活动,了解留守儿童生活近况,关注心理健康,宣传安全知识。

    村委会工作人员悉心询问孩子们生活上遇到的问题,并耐心为他们解答,同时耐心细致地为他们讲解暑期安全的重要性及注意事项,为他们发放安全手册,提醒他们注意暑期防溺水、交通、用电等安全事项,并向他们宣传普及法律知识,让他们做到知法、懂法、守法。

    除此之外,各村在易发生危险水域设立警示牌及防护网,并在人人可见的位置张贴安全警示标语,最大限度地保护青少年暑期安全。同时要求有条件的村全天候开放阅读室,为孩子们提供阅读场所,丰富暑期生活。

    留守儿童问题关系到家庭幸福与社会和谐,关爱留守儿童,解民生之忧,需各方共同努力。(作者:罗晶晶 审核人:王旭)

责任编辑:吴燕燕