桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

领导活动

刘中汉在全市脱贫攻坚“十大工程”调度会上要求:做足真功夫 夺取新胜利

来源:未知   发布时间:2018-08-06
   
 
    8月3日,全市脱贫攻坚“十大工程”调度会召开,会议传达全省脱贫攻坚会议精神,听取市脱贫攻坚巡回督导组工作汇报,调度“十大工程”工作,部署脱贫攻坚下一步工作。市委书记刘中汉出席会议并讲话。市委副书记谢文婕主持会议。市领导江学潮、陈先锋、李志英、戴波、陈玉莲、何智、张文芳、江山太出席会议。
 
    刘中汉对全市当前的脱贫攻坚工作给予充分肯定,也指出了工作中存在的问题和不足。就做好下一步工作,刘中汉强调:要真正重视,强化领导,“十大工程”分管市领导和牵头单位负责人要亲自抓,亲自部署,随时掌握工程进展情况,随时掌握存在的困难和问题,随时掌握自身在省、安庆市的位次;要真抓实干,强化措施,对照上级考核目标和任务,着力解决工作中基础资料缺失、工程进度不快、小额信贷不稳、业务培训不全等突出问题;要真督实查,强化督核,要完善督查考核机制,出台一系列奖惩措施,全市四大督查组要真督真查,善于发现问题;要真心对接,强化沟通,对上主动汇报工作,对下加强业务指导,部门间加强沟通协作,真正把脱贫攻坚落到实处,奋力夺取全市脱贫攻坚工作新胜利。
 
    谢文婕指出:今年以来,省、安庆市开展的脱贫攻坚督查检查、暗访等越来越密,要求越来越高。全市上下思想认识要再深化,坚持“一把手亲自抓”,投入更多的工作精力,调配更强的工作力量,切实把脱贫攻坚拎在手上抓,丝毫不能放松;工作基础要再夯实,做到不怕千回检,心中有底气;问题整改要再聚焦,坚持举一反三,全面查找工作中存在的问题,聚焦到村到户到项目,整改一个,销号一个,确保脱贫质量提到更高的水平。
 
    会议传达了全省打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会精神。“十大工程”分管市领导分别通报十大工程工作进展情况。市脱贫攻坚巡回督导组分组汇报巡回督导情况。会议还通报了巡回督导工作汇总情况,调度了“十大工程”工作。市扶贫办安排了下一阶段重点工作。
 
    市“十大工程”牵头单位主要负责同志,市脱贫攻坚巡回督导组成员,各镇(街道)党委或政府主要负责同志,桐城农商行、邮储桐城银行、江淮村镇银行主要负责同志参加会议。 (沈工友)

责任编辑:桐城市文明办