桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

志愿服务

青阳县向日葵爱心公益协会与桐城关爱女孩网交流公益文化

来源:桐城市文明办   发布时间:2018-08-07
    为拓展公益文化视野,提升公益文化思想,让不同地区公益文化进行交流与互动,使爱心公益事业不断走向尽善尽美, 8月4日,池州市青阳县向日葵爱心公益协会会员走进桐城,感受翰墨飘香的桐城文化,与桐城关爱女孩网志愿者协会会员同行,一起体验孔子弘扬读书、博学好礼的风尚,感受君子宽容礼让的情怀。

    青阳县向日葵爱心公益协会,是池州市首家通过注册登记的慈善公益社会团体,桐城关爱女孩网是全国首家关爱女孩网站。以清朝桐城名相张英和六尺巷为缘起,两家协会座谈了协会的文化品牌和成长心得,交流了公益文化建设的意见。
 

    交流会上,桐城市委统战部副部长、桐城关爱女孩网志愿者协会名誉会长赵金义用生动的PPT展示了桐城关爱女孩网自2010年成立之初至今的发展历程。以“瑞恩的井”故事为启示,图文并茂畅谈了“我们的想法”、“我们的愿景”、“我们的做法”、“我们的故事”、“我们的文化品牌”、“我们的未来”。

    青阳县向日葵爱心公益协会唐茂会长详细介绍了“向日葵”的成长过程与建设发展情况。青阳县向日葵爱心公益协会是池州市首家通过民政局注册登记的慈善公益社会团体。协会以架设爱心桥梁及公益宣传为核心,系民间自发、互助、非营利性的公益组织。协会会员由热心公益的企业、各界爱心人士组成,致力于民间助困、助学、助教等各类公益活动。

    青阳县向日葵爱心公益协会党支部书记郑祖国介绍了向日葵爱心公益协会的“暖春行动”“1+1助学”“乐捐计划”“青春脸”“志愿者在行动”等品牌文化活动,协会积极承担社会责任,正在启动大型环保项目《传益九华》。

    当天,青阳县向日葵爱心公益协会的会员还饶有兴致地游览了桐城文庙、六尺巷和孔城老街。探讨了桐城六尺巷主人公张英与清代池州府的渊源,表示要将先贤优秀的文化思想融入现代公益事业,不忘初心,有始有终,公益路上,一起前行。(桐城市广播电视台 张德恒)
责任编辑:吴燕燕