桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

志愿服务

文昌街道喜迎首批积分兑换志愿者

来源:桐城市文明办   发布时间:2018-08-21
    众多志愿者对困难群众、为了进一步提高群众参与志愿服务的积极性,同时也是对众多志愿者对困难群众、公共事项、社会管理的热忱服务进行肯定和鼓励。志愿者每参加一次志愿服务,根据志愿服务时长,获得相应分值。翻身社区自2018年7月正式实施社区志愿者积分回馈制度,8月20日上午,翻身社区迎来了首批进行积分兑换的志愿者。
 
    社区先对志愿者的活动参与时长进行查询,并且和志愿者确认了预备兑换的积分,之后根据翻身社区志愿者服务积分兑换制度和标准,志愿者拿到了相应的积分兑换券,并且在社区工作人员的带领下来到了爱心超市兑换物品。物品的可供选择范围很广泛,志愿者们对此非常满意,表示这样更贴近于他们的生活,实用性很强。
 
    志愿者积分兑换制度的实施,不仅推动了社区治理和服务创新工作,也进一步激发了志愿者参与社区服务的热情。翻身社区将开展更多志愿服务活动,拓展更多服务项目,让志愿者发挥所长。(项曦)
责任编辑:吴燕燕