桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

志愿服务

爱心助力贫困学子圆大学梦

来源:桐城市文明办   发布时间:2018-08-29

2018828日星期二上午,桐城市团市委书记张 泓陪同希望工程单位霍山县豆芽社来到金神镇开展 “希望工程 爱心圆梦大学”助学活动。

“正当我们全家在为我上大学的学费发愁,感到很无助时,是你们及时伸出了援助之手,让我看到了希望的曙光,真的很感谢,我一定会记住你们,记住社会大家庭的温暖!”家住金神镇玉嘴村的王姓同学是今年考上安徽理工大学的,父亲患有尿毒症,是建档立卡贫困户,家境困难。霍山县豆芽社为她送上5000元爱心款,据了解,此次希望工程共有为8位贫困学子提供了帮助,为他们上学的学费解了燃眉之急。

 在此次活动中,组织单位通过入户调研核实家庭情况,掌握贫困学子家庭的第一手资料,确保爱心精准资助,助力脱贫攻坚。

  受助学子纷纷表示,要发奋图强,努力读书,相信知识可以改变命运,并在将来自己走向社会的同时,以自己的力量一并将爱心永远传递下去!(作者:丁岚  审核:王昌林)

责任编辑:吴燕燕