桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

志愿服务

合安高速:情系双溪 爱心助学

来源:桐城市文明办   发布时间:2018-09-03
    8月29日,安徽交控集团合安处帮扶双溪村助学金发放仪式在双溪村成功举行。合安处处长汪小文、副处长兼双溪村第一书记蔡立彬及相关部室负责人出席仪式,并向受助学子发放助学金。

    汪小文处长亲切询问了受助学生学习、生活等情况,鼓励他们要努力学习,早日学有所成,将来为自己的家乡建设和发展做出积极贡献。受助学生代表光善琳上台发言,表达了感激之情,她表示一定发奋学习,以优异成绩回报社会。

    自2017年5月以来,合安处派驻扶贫工作队到村开展扶贫攻坚工作,在多方共同努力下,双溪村2017年底顺利完成村出列、户脱贫任务。合安处先后两次开展爱心助学行动,共帮扶双溪村建档立卡贫困户、边缘户及家庭发生重大变故导致困难的学生39人次,发放助学金4.25万元,并多次到双溪小学开展“心手相牵快乐成长”爱心助学活动,捐赠学习用品用具共计万余元。

责任编辑:吴燕燕