桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

领导活动

桐城启动脱贫攻坚大排查暨“双百工程” 刘中汉徐雄等出席工作动员部署会

来源:桐城市政府网   发布时间:2018-09-19


 


 




 

 9月18日下午,全市脱贫攻坚大排查暨“双百工程”动员部署会议在金瑞古井大酒店召开。市委书记刘中汉出席会议并讲话。市长徐雄主持会议。市领导王志义、谢文婕、刘朝辉、潘利民、严卫江、陈玉莲、何智、付伟、洪长久、马玉荣、张将军、汪艾东、胡艳凌、江山太出席会议。

刘中汉在讲话中强调:这次会议既是落实省委、省政府的统一部署,也是进一步扎实做好我市脱贫攻坚工作的迫切需要。大家要以此次大排查和“双百工程”为契机,保持清醒头脑,全面认识存在问题;拿出较真劲头,全面深入整改落实;强化工作推进,全面提升工作水平;加强组织领导,全面压实工作责任,做到精准施策、尽锐出征、背水一战,坚决打赢脱贫攻坚年度战役,全力为广大人民群众创造更加幸福美好的生活,全力夺取年度考核“好”的等次!

徐雄在讲话中要求:各地要对照方案,结合本地实际进一步细化措施,高度重视,雷厉风行,务求实效,不折不扣抓好落实,把开展本次大排查和“双百工程”工作作为提升各地今年脱贫成效的大检阅、作为迎接年终考核的大体检,全力以赴、争分夺秒,巩固现有脱贫成果,实现2520人脱贫,确保大排查工作取得实效,确保市委、市政府提出的脱贫攻坚工作年度目标任务顺利完成。

会上,市委副书记谢文婕就桐城市脱贫攻坚大排查及“双百工程”进行了专题部署。市委常委、市纪委书记严卫江宣读了《桐城市脱贫攻坚工作大排查督导方案》。副市长洪长久传达了省及安庆市“七个不落、一个不少”大排查动员会议精神。市扶贫办相关负责人就扶贫业务作了培训。

市四大班子全体负责同志,各镇、街道、开发区、市直包村帮扶单位(含垂直管理单位)、26个建档立卡贫困村驻村工作队有关负责同志,有扶贫开发任务村的党组织书记参加会议。(李晶晶)

责任编辑:吴燕燕