桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明单位

桐城市城管局“四个落实” 做好国庆、中秋节日期间违法建设治理工作

来源:桐城市文明办   发布时间:2018-09-21
    国庆、中秋“双节”将至,为确保节日期间我市违法建设治理工作扎实有序开展,市城管局多措并举抓好节日期间违法建设巡查管控,巩固“两治三改”工作成效,确保节日期间拆违控违工作不松懈,违法建设不反弹、“零增长”。

     一是领导重视到位,组织措施得力。市城管局高度重视违法建设治理工作,把“双节”期间违法建设治理作为重点工作,并于节前专门召开了节日期间违法建设治理工作部署会议,要求各相关单位、人员切实履职尽责,坚持属地管理,加强组织领导,查找薄弱环节,研究制定切实可行的工作方案,认真抓好节日期间工作落实,确保“双节”期间无新增违建。

     二是巡查防控到位扎紧控违网络针对节假日违法建设容易集中爆发抢建偷建的特点,加大巡查管控力度,严密掌控形势,落实网格化查违控违制度,对重点路段、重点部位实行无缝隙巡查,对违法建设苗头性问题安排专人值守,将违法建设治理纳入常态化、制度化管理,实行露头就打、严控严查、即查即拆,坚决杜绝新增违法建设出现,确保实现“减存量 控增量”的拆违目标。

    三是宣传教育到位拆违深入人心充分利用节日期间人员集中、信息交流频繁的时机,组织加大违法建设治理政策宣传力度,大力营造违法建设治理人人有责、人人参与的良好氛围。在拆违控违工作中,坚持按照以人为本、和谐治违的原则,努力做好违建群众的思想工作,积极利用各种途径动员违建户主动拆违,自觉配合拆违工作。在对违法建设拆除时,严格落实安全拆违工作部署,做好现场清理和安全警戒工作,出动专业机械实施拆除工作,确保安全和谐、平稳有序推进违建治理工作。

    四是值班值守到位,信息报送及时加强节日值班及应急值守工作,在加大日常巡查管控力度的同时,印发《关于做好2018年国庆节、中秋节期间值班工作的通知》,强化节日值班纪律。城市管理热线及时受理群众违法建设举报,转办到相关部门,跟踪办理、落实到位。严格落实重大事项报告制度,对节日期间出现的违法建设治理相关情况及时上报。(谢永志)

责任编辑:吴燕燕