桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明播报

桐城市举办庆祝活动——喜迎首个“丰收节”

来源:桐城市政府网   发布时间:2018-10-08


 


 


 


 

 9月23日,首个“中国农民丰收节”,桐城市在吕亭镇新店村文化广场隆重举行庆祝活动,喜庆丰收,礼赞农民。市人大常委会副主任陈玉莲宣布“桐城市喜迎首个中国农民丰收节活动开幕”。市政协副主席马玉荣等出席相关活动。

 自今年起,我国将每年的农历秋分设立为“中国农民丰收节”,旨在以节为媒,营造实施乡村振兴战略的浓厚氛围,激发广大农民投身乡村振兴热情,展示新时代农民的精神追求和风貌。

 此次庆祝活动以“传承农耕文化,共庆五谷丰登”为主题,由市委组织部、市农委、市文化委和吕亭镇人民政府共同主办,市文化馆、吕亭镇文化站、吕亭镇新店村承办。庆祝活动中,吉庆锣鼓、舞狮灯、黄梅戏专场演出等丰富多彩的文艺节目次第登台,为广大观众奉献了妙趣横生的视觉盛宴。

责任编辑:吴燕燕