桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明播报

徐雄率队督查桐城火车站区域环境整治等工作

来源:桐城市文明办   发布时间:2018-10-08






 

9月28日下午,市长徐雄率队赴龙眠街道督查桐城火车站区域环境整治及老旧小区提升改造等工作。副市长章周中等陪同。

徐雄一行先后察看了桐城火车站门面改造、站前广场卫生保洁、南侧闲置地及公厕环境整治等,现场提出相关整改要求;随后在龙眠街道召开座谈会,会商相关区域环境整治方案。

徐雄指出:今年是我市创建全国文明城市的开局之年,要开好头,为下一步创建工作夯实基础。火车站周边环境整治涉及部门广、矛盾大,只有把任务进一步细化,才能协调解决好火车站区域环境整治中的“老大难”问题,真正整治到位;要明确牵头单位,聚焦广场南侧用地建设,合理制定区域整治方案,最终形成小型便民服务城市综合体;要明确时间节点,按照既定目标来落实,抓紧推进,全力以赴,务求实效;要发挥主体作用,确保各部门履职尽责、作落到实处;要做好对接工作,齐抓共管形成合力,相关部门要积极与铁路部门对接,龙眠街道做好保障服务工作,城管局负责火车站立面广告拆除和小摊贩整治等,老旧小区整治计划由市城投公司牵头,住建局、规划局等部门配合,拿出规划方案,尽快启动项目建设,尽早解决居民生活中存在实际的问题,改善人居环境,真正实现人民安居乐业。

会议还就停车场规划、清除建筑渣土、装潢垃圾等事宜进行了讨论。

市政府办、文明办、住建局、国土局、规划局、执法局、交通局、城投公司、龙眠街道及桐城火车站等单位负责人参加相关活动。

责任编辑:吴燕燕