桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明播报

桐城青年集体婚礼助推文明新风尚

来源:桐城市政府网   发布时间:2018-10-06







    10月2日,桐城市的6对新人在范岗镇樟枫村桂花园里举行了一场别开生面的集体婚礼,延续自2017年的“爱在金秋·情定樟枫”集体婚礼,作为一种婚庆新方式,为桐城市广大适龄青年所喜闻乐见。
 
    上午9点28分,樟枫村的农民文化乐园里奏起了《婚礼进行曲》,致礼来宾、交换戒指、深情拥吻,6对新人身穿礼服,手捧鲜花,接受了现场来宾们的祝福。他们中有来自企业战线的员工,有驰骋商界的创业者,更有来自农村的优秀青年农民。他们从四面八方汇聚到樟枫村,在桐城·范岗第四届乡村旅游桂花节上,以蓝天为媒,桂花作证,在游玩美景的同时,完成自己人生的重大仪式。礼成后,桐城市文明办联合范岗镇党委为他们颁发了“移风易俗先进家庭”荣誉证书,6对新人携手在万亩桂花园中手植金桂,作为婚礼信物。去年在此举行婚礼的胡牛刚、王凤夫妇也特意来到现场,寻访自己去年手植的桂花树,并合影留恋。
 
    “社会在发展,时代在进步,观念在更新。婚事新办、婚事简办是社会主义精神文明建设的一项重要内容,举行此次集体婚礼,不仅展示了桐城青年继承优良传统、引领时代风尚的进取精神,更是桐城社会文明进步的标志。”范岗镇镇长张树在为新人证婚时说道。(章甫)

责任编辑:吴燕燕