桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明播报

桐城市委常委(扩大)会议强调:锁定目标 聚力发展 确保全年各项工作决战决胜

来源:桐城网   发布时间:2018-10-31







    9月30日下午,桐城市委常委(扩大)会议召开。会议分析了当前经济运行情况,围绕推动全市经济高质量发展,对重点工作进行了精准调度,部署下一阶段重点工作。市委书记刘中汉出席会议并讲话。市委副书记、市长徐雄点评经济工作。市领导王志义、刘朝辉、江学潮、陈先锋、桂鹏、严卫江等出席会议。市委副书记谢文婕主持会议。
 
    刘中汉在讲话中首先通报了安庆市委常委会扩大会议精神,对近期工作亮点进行了梳理并给予充分肯定。就下一步工作,刘中汉提出三点要求:一是锁定目标迎头赶上。高质量促落实,高效率补短板,高标准抓督导;二是聚焦发展乘势而上。首位产业要增力度,工程项目要加速度,招商引资要赶进度,为企服务要提精度;三是要关注民生群众至上。全力脱贫攻坚,加大环境保护,聚力文明创建,发力平安建设。刘中汉强调:要继续保持昂扬向上的姿态,铆足精神,大干一百天,奋力冲刺第四季度,确保全年各项工作决战决胜、完美收官。
 
    徐雄在对各镇、街道、开发区的重点工作逐一进行了点评后要求:紧盯目标任务、紧扣时序进度、紧抓工作落实,如期实现目标进度;更加注重投资结构的优化,提高三产投资比重,确保扩大投资;瞄准招商主攻方向,大力引进一批质量效益高、市场前景好、带动能力强的大项目、好项目,扩大招商引资成果。徐雄强调:进一步增强紧迫感、责任感,统筹兼顾,逐项落实,确保圆满完成全年各项工作目标。
 
    市委常委、常务副市长江学潮通报首位产业、重点工程、项目建设、考核目标、信访维稳、脱贫攻坚等工作;市委常委、副市长陈先锋宣布了招商引资“红黑榜”。
 
    会上,范岗镇、市直第五招商团办公室单位招商局作交流发言。吕亭镇、市直第三招商团办公室单位商务局作表态发言。
 
    市人大、市政府、市政协全体负责同志;市法院院长、市检察院检察长;市委办主任、副主任,市政府办主任、副主任,市人大办主任,市政协秘书长;市直各单位(含垂直管理部门)主要负责同志;桐城经济技术开发区全体负责同志;各镇(街道)、双新园区党政主要负责同志参加会议。
责任编辑:吴燕燕