桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

孔城镇:多措并举抓好国庆期间安全生产工作

来源:桐城市文明办   发布时间:2018-10-08
    国庆节处于旅游旺季,孔城镇为确保群众度过一个安乐、祥和的节日,多措并举抓好国庆期间安全生产工作。
 
    一是强化组织领导,落实安全责任。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,明确落实安全生产责任,各部门认真抓好国庆期间安全监管工作,严防生产事故发生。
 
    二是突出工作重点,强化监管排查。国庆期间镇党政主要负责人分班对孔城敬老院、老街景区、建筑工地、商场、饭店等场所开展安全检查。发现隐患立即督促整改到位。对不能确保安全生产的企业和场所,坚决责令停产停业,确保节日全镇和谐安定。
 
    三是加强宣传教育,营造良好氛围。充分利用横幅、微信群、电子屏幕、宣传栏等多种形式,全面开展国庆安全生产宣传活动,努力提高居民与游客的的安全意识。与政府工作形成合力,全力营造“关爱生命,安全发展”的文化氛围。
 
    四是做好应急值守,保障信息畅通。国庆期间严格落实24小时值班、领导在岗带班和事故专报制度。值班人员切实履行职责,严禁擅离职守,保持通信畅通,及时掌握安全生产动态,确保遇到突发事件时能够及时反应、科学安排、妥善处理。(胡伟  吴春富)
责任编辑:吴燕燕