桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

创建活动

我市首套行人闯红灯及机动车不礼让行人抓拍系统正式启用

来源:桐城市文明办   发布时间:2018-10-09
    为助推全国文明城市创建活动,进一步规范行人及机动车出行行为,提高广大群众遵章守法意识,提升我市文明城市品位,在市政府的高度重视和大力支持下,10月8日,我市首套位于盛塘路与龙眠东路(国大)路口的闯红灯及机动车不礼让行人抓拍系统正式启用。截止当天下午16时整,该系统共抓拍行人闯红灯违法行为147人次、机动车不礼让行人违法行为7起。

    行人闯红灯系统能自动检测抓拍到行人闯红灯的连续照片,违法照片能清晰地反映“行人、时间、地点”等行人的基本情况。检测到行人闯红灯事件后,高清摄像机将事件报警传递给LED显示屏进行视频、图片显示,同时LED屏控制器将已录好的警示音通过扩音器进行播放,现场予以曝光并加以提示。机动车不礼让行人系统能自动检测抓拍到机动车不礼让行人的连续照片,违法照片能清晰地反映“行人数量、停车线、车牌、时间、地点”等违法车辆的基本情况,对违法车辆实行非现场处罚,有效督促机动车行经斑马线时,自觉主动礼让行人。

    行人闯红灯和机动车不礼让行人抓拍系统在支持抓拍高分辨率图片的同时,能实现24小时高清视频录像功能,可以在白天或夜间有辅助光源的情况下实现清晰录像,从而可以实现对违法行为人或车辆的全方位、全时段监控,积极营造和谐、文明、有序的道路通行环境。(桐城交警大队 袁丙乔)

责任编辑:吴燕燕