桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明播报

封闭式电动车失控落水 桐城热心市民合力救起三人

来源:桐城市文明办   发布时间:2018-10-09
     这个国庆假期,我们分享着节日的快乐,也传递着身边的感动。在安庆桐城市,一辆载有三人的电动车在行驶中突然失控落水,车上人员命悬一线,过路行人和附近居民迅速下水救援,附近监控记录下这感人一幕。




     监控视频显示,10月2号上午9点59分,在安庆桐城市桐潜路附近,一辆封闭式载人电动车突然失控冲进路边池塘,不到一分钟就完全没入水中,情况十分危急。


 
      这时,过路的一位黑衣男子来到塘边,迅速脱衣下水,一位黄衣男子抽出自己的腰带,一头握在手里,一头扔给黑衣男,两人合力试图把车子拉向塘边,可是车辆纹丝不动。




 
     救人者余仁斌说:“车子就见到一丝丝小拐(角),顶上面拐,周围冒气泡泡,一样东西(工具)没有,人没有看见,车子还是锁的。”


 
      眼看水中两人施救不顺利,一位身上贴着膏药、明显带伤的男子也加入救援队伍,随后,岸上群众拿来工具,水里托、岸上拽,大家一起一步步将落水车辆拉回岸边。
 

 
     救人者魏安东说:“把手捶那个玻璃门,捶不碎,后来用手摸到门把手,把门打开来了,把一个一个救出来了。”

 


      经过前后5分多钟的紧急救援,落水的两个大人、一个孩子先后被救上了岸。由于缺氧,三人出现短暂休克,岸上的五六名群众轮番对落水人员实施心肺复苏。在众人的合力施救下,三名落水者相继苏醒过来。
 


 

      救人者余仁爱:“当时人从水里捞起来了,我就把她放在水泥板上,给她做人工呼吸,有人压胸,我就专门对她嘴里吹气,三个人都是这样救过来了。”

 

 
        得益救援及时,目前,车内三人并无生命危险,正在医院接受进一步治疗。

 


       安庆桐城市人民医院主治医师梁金生说,病人一般情况比较稳定,后期就是防止肺部感染,这方面还要进一步治疗。
 


 

       被救人员江惠娟说:“我要感谢那些救我的人,找到了,我要感谢他们,要不是他们我也没有命了。

 

 
责任编辑:吴燕燕