桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

创建活动

文昌街道52个无物业管理小区国庆期间换新颜

来源:桐城市文明办   发布时间:2018-10-10
    为奋力争创全国文明城市,文昌街道紧紧围绕“十大工程”常态长效做好创城各项工作,国庆节期间,文昌街道文明创建不歇步,继续对辖区内52个无物业管理小区环境卫生进行集中清理整治,以崭新的面貌喜迎国庆。
 
    无物业管理小区因无人治理,加上部分居民自觉性不高,经常将废旧杂物堆放、生活垃圾随处丢和私搭乱建等,倒置小区脏、乱、差、堵。为给居民创造一个干净整洁、安全畅通的居住环境,国庆期间,街道创建办和6个社区全体工作人员不休假,对52个无人管理小区内私搭乱建违章建筑、乱堆乱放的杂物、乱贴乱写的“牛皮癣”、乱停乱放的“僵尸车”等进行统一清理。为了保证清理高质量高效,街道主要领导不定时督查,分管领导地毡式巡查,创建办现场指导,各社区细化方案,明确责任,层层落实,层层把关。实行网格化分工和包保制,将每个小区、每栋楼、每个楼道口、每个公共角落层层分解落实到每个人,确保全方位多角度清理,不留死角,不留盲区。国庆7天假期间,共出动清理人员560人次,共清理楼道杂物约50余吨,“僵尸车”60余辆,张贴清理杂物告知书800余份,铲除小广告、牛皮癣1000余个。

    为维持小区公共场所和楼道口干净整洁,方便管理,街道对52个无物业管理小区显著位置增设公益广告牌和信息广告张贴栏。目前,街道共增设公益广告牌693块、信息广告张贴栏341块,其覆盖率达到95%以上。通过7天不休假清理,52个无物业管理小区卫生变干净了、环境变美了,居民出行方便了,居民心里也舒坦了。“脏、乱、差、堵”的旧貌统一换上了新颜,受到广大居民的一致好评。(汪华)

 
责任编辑:吴燕燕