桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

文昌街道开展“体育健身 惠及民生”活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2018-10-11



 
    为了丰富群众的精神文化生活,不断增强广大群众的身体素质,推动群众性体育活动健康发展,文昌街道通过丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的比赛项目,如篮球、拔河、象棋、乒乓球等,开展了丰富多彩的农民体育活动。

   “这些年举办的体育运动会很有趣,今年我也抱着试一试的态度来参加,得不得奖倒是其次,重要的是大家一起参与,这些活动不仅丰富了我们的业余生活,还把老百姓都团结起来了,希望这个活动持续开展下去。”比赛现场的李大姐开心的说。

    据悉,体育活动的开展只是落实文化民生工程建设的其中一部分,该街道充分利用农闲和节假日,经常广泛地开展群众喜闻乐见、丰富多彩的文体活动,让广大农民群众以更加强健的体魄、更加饱满的激情投入到脱贫攻坚和乡村振兴中来,让健康有益、积极向上的社会风尚深深扎根于群众,大幅提升辖区群众的文体素养,全面形成良好的精神文明新风尚,让更多群众享受到农村文化繁荣发展的成果。

责任编辑:吴燕燕