桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

桐城市孔城镇居民由衷感激城医保民生工程

来源:桐城市文明办   发布时间:2018-10-12
   “现在的医疗保险民生工程政策就是好,给我们老百姓带来了真正的实惠,缓解了我们的压力。报销本以为程序繁琐,需要耽搁不少的时间,可是没想到一星期都没到钱就打到了我的卡里,我真的很高兴。”
 
    桐城市孔城镇老街社区居民王翰英,今年52岁,在9月份的时候患乳腺癌住院,共计花费15万余元。由于她家无其他经济收入来源,仅靠工资维持正常生活开支,因而15万元对于她家来说是个不小的数目,一家人为此愁眉。不过当初王翰英在社区的动员下购买了居民医疗保险,这项民生工程此时为她家舒缓了困境。在除去一些不能报销的费用外,共报销了60574.32元,大病救助又报销了7708.36元,总计报销了68282.68,缓解了费用压力。
 
    王翰英发自肺腑的话,代表了享受城镇医保民生工程政策的广大参保居民的切身感受。王翰英的例子反映出,城镇居民医疗保险的民生工程确确实实地给广大居民带来了实惠,真正帮助了那些需要帮助的人,解决了他们的困境。(童栋初  吴春富报道)

责任编辑:吴燕燕