桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

嬉子湖镇:森林防火重于泰山

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-11-13
    森林防火是生态保护的一项重要工程,保护生态环境即为守卫家园,因此森林防火重于泰山,需要防患于未“燃”。护林员和志愿者们坚定信心,不畏困难,敢啃硬骨头,通过一系列措施打好保卫森林攻坚战。

    一、加强宣传普及。通过广播、电视、报纸等媒体媒介向群众普及防火知识及法律法规,警告在户外不要使用明火。通过消防警示教育课程进村,让受众更加直观的了解森林防火的重要性及措施。

    二、提升责任意识。防火期内,将各项森防责任制严格落实到位,做到每一个入山路口包括岔路口都有人管、有人巡、有人查,严把火源控制关,防止人为火发生。

    三、做到排查到位。在重点防火期内,设置临时哨岗密切关注防火动向,以便及时发现火情,及时实施扑救。在重点地段设立流动岗加强巡逻,严禁携带火种进山,深入细致排查隐患,及时有效堵住漏洞,努力确保万无一失。

    四、增强组织领导。在防火期内,落实专人24小时值班、值守,并做好内部检查工作。加强节假日期间值班制度的落实,做到零脱岗零漏岗,森林火情重要情况与线索随时报告,做到步步递进落实森林防火工作。(嬉子湖镇 刘丽颖)

责任编辑:吴燕燕