桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

桐城市范岗镇妇联召开“最美家庭”“最美庭院” 表彰活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-11-14

    11月13日,桐城市范岗镇妇联召开“内外兼修,美在我家”寻找“最美家庭”“最美庭院”活动表彰大会。

    此次评选活动自2019年6月份开始在该镇全镇范围内宣传发动广大家庭积极参与,经各村妇联推荐和参选家庭自荐等方式面向全镇广泛收集“最美家庭”事迹材料和“最美庭院”图片参选,镇妇联组织实地走访后最终分别评选出12户“最美家庭”和12个“最美庭院”。表彰大会以兰花盆景作为奖品,发放给每一户获奖家庭,赞美他们在农村家庭文明建设中发挥模范带头作用,也提醒他们荣誉需要细心呵护才能永久保持。

    表彰大会上,该镇妇联还向参会人员宣讲了部分“最美家庭”的先进事迹,用身边人、身边事感动大家,在家庭美德宣传方面收到良好的效果。会后所有参会人员参观了该镇高黄村村庄整治点及高黄村的农家小院,让大家切身感受到农村人居环境的改善,通过实例号召大家在改善人居环境中发挥模范带头作用。

    此次活动的主题是“内外兼修,美在我家”,该镇妇联希望通过这种寻找、展示、颂扬“最美家庭”“最美庭院”的方式,号召大家“内修品德,外树形象”,以点带面形成户户争创、人人参与的局面。(张会 )

责任编辑:吴燕燕