桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

大关镇三措推进主题教育出实效

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-11-15
    强化领导,力促主题教育精开展。一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,紧跟要求,先后召开多次会议,传达学习习近平总书记关于开展主题教育重要讲话精神,成立主题教育领导小组及办公室,明确工作职责,为开展主题教育提供组织保证。二是优先锤炼“关键少数”,对业务骨干进行持续业务培训,镇主题教育领导小组和办公室成员坚持先学一步、深学一层,加深对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义和政策解读的深刻了解和认识。三是潜心打磨实施方案,结合大关工作实际,精心打磨,数易其稿,最终敲定了主题教育实施方案,既贯彻落实上级指示精神,也与大关的中心工作相融合,力戒形式主义,规定动作不变样、创新动作有特色。

    周密安排,学深主题教育细推进。多措并举,开展形式多样、内容丰富的学习活动,筑牢信仰之基、补足精神之钙。一是坚持领导干部带头,以上率下抓重点。坚持集中学习和个人自学相结合,做到学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学。二是坚持“送学帮学”,实现学习全覆盖。大关镇针对年老体弱党员、行动不便党员,结合开展的“三个一”活动上门送学,针对外务工党员的学习教育,充分利用新媒体开展学习,积极创新方式方法,引领党员“离乡不离学”。

    聚焦查改,确保主题教育有成果。推行“一线工作法”,推动党员进村入户解难题、送温暖,展现担当和作为。聚焦围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕坚决打好三大攻坚战等工作,着力解决存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。真正把基层情况摸清楚,把症结分析透,研究出解决问题、改进工作的措施。围绕当前查摆出来的问题,采取对症下药,目前107项问题整改结束,43项整改取得阶段性成效。(章丽萍)
 

责任编辑:吴燕燕