桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

大关镇三举提升“不忘初心、牢记使命” 主题教育宣传氛围

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-11-15
    9月底以来,为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育开展有效,大关镇结合工作实际,扎实做好主题教育宣传工作,大力营造浓厚的宣传氛围,提高党员参与热情。

    支部会议全覆盖。该镇于9月20日召开了主题教育工作会议,随后,各村、机关事业单位、非公企业、卫生院等党支部先后召开了党员大会,布置本支部主题教育工作计划,及时向党员传达主题教育的总要求、根本任务、具体目标、重要意义等,提高每位党员的思想认识以及参与主题教育的积极性、主动性。

    宣传媒介巧利用。该镇充分挖掘现有资源,运用镇村、企业等处电子显示屏,滚动播放主题教育相关标语;利用各地党组织建设宣传栏,统一粘贴主题教育彩色画张;在政府内新增落地广告牌,使来往群众举目可见;利用微信群、学习强国等新兴平台,信息传递迅捷,便于党员跟进学习;组织镇村工作人员积极向上级媒体投稿,截至目前,该镇累计发表主题教育有关稿件22篇。

    综合活动广开展。该镇将主题教育同党风廉政、脱贫攻坚、民生工程、抗旱增收、人居环境整治等工作紧密结合,组织了“初心课堂”、专题党课、警示教育、革命传统教育、高质量发展座谈会、先进典型学习、看望慰问困难群众、“先锋基金”捐助、环保志愿服务、义务献血、培路肩、挖水井等一系列活动,全面提升主题教育的知晓率、参与度,同时引导党员干部在与群众面对面接触中深化对初心和使命的认识,进一步夯实工作作风,增强自身干事创业的动力。(彭夏)

责任编辑:吴燕燕