桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

文昌街道:主题教育接地气、见实效

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-11-20
    自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,文昌街道坚持把学习教育、整改落实、载体创新、解决问题贯穿主题教育全过程,确保主题教育接地气、见实效。
 
  抓学习教育,确保全员覆盖。文昌街道采取集中学习、微课堂、上门送学、寄学和“线上+线下”相结合的方式,联系流动党员320多人次,送学180余人,邮寄学习资料200多份,确保74个党(总)支部主题教育全覆盖、1768名党员全部参与,做到参学对象一个不少。
 
  抓整改落实,确保取得实效。文昌街道开展“我为街道建一言”和“我为企业献一策”等活动,围绕社区治理、乡村振兴和经济高质量发展等征求群众意见建议,建立问题整改清单、任务清单和责任清单,实行对账销号制度,确保主题教育取得实效。截至目前,该街道收集各类意见建议99条,已整改91条。
 
  抓载体创新,确保走深走实。文昌街道开设“初心课堂”、建立“微支部”,通过举办轮训班、召开座谈会、开展主题党日活动等形式,扎实开展学习教育,做到规定动作不走样、创新动作有亮点,确保主题教育走深走实。截至目前,该街道开展各类学习教育700余次。
 
  抓解决问题,确保为民办实事。该街道以解决问题的成效来检验主题教育成效,把为民办实事作为主题教育的出发点和着力点之一,通过座谈交流、入户走访、问卷调查等,采取群众提、党小组议、党(总)支部办的方式,群策群力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。截至目前,该街道共为群众办实事、好事318件。(汪华)
责任编辑:吴燕燕