桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

龙眠街道双溪村喜获全国文明村殊荣

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-11-24
  11月2O日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行。桐城市龙眠街道双溪村获评“全国文明村”荣誉称号,这是继双溪村获“全国生态文化村”后获得的第二个国字号金字招牌。

  据悉,龙眠街道双溪村地处文都桐城市龙眠山风景名胜区,历史文化底蕴深厚,全村22个村民组,人口1777人,68名党员。

  近年以来,该村紧紧围绕村“两委”领导班子健全有力、基础设施配套有序、社会秩序和谐稳定、科教文卫协调发展、村级经济健康发展等方面的文明村创建标准积极开展文明村创建活动,群众满意度、幸福感、安全感不断提升,取得了十分良好的成效。先后连续多年受到国家、省市各级文明委表彰,曾分别荣获全国生态文化村、安徽省文明村、安庆市文明村等殊荣。(郑锦)

责任编辑:吴燕燕