桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

桐城市龙腾街道:加大安置小区设施改善力度 提升居民幸福指数

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-11-26

自“创城”工作启动以来,龙腾街道从“精准对标抓整改、常态开展促长效”入手,始终坚持“查摆问题补短板,紧盯国标抓整改,辖区内基础设施建设扎实推进,辖区面貌得到较大改观。

龙腾街道属桐城经开区,地处城郊结合处,辖17个村(社区),安置小区多,创建难度大。针对安置小区没有划定停车线、停车位严重不足、乱停乱放形象较严重、电动车充电设施建设不足、楼道堵塞、乱拉乱接电线现象严重等问题,街道办事处积极与相关部门对接,全面落实停车线(位)和消防通道线的划定(建设)、充电桩的建设等工作。在今年8月底前全面完成了国检样本点周围500米重点区域内的商品房、辖区安置房小区的“四清一亮”工程。

街道还对各安置小区统一安装了不锈钢晒衣架,解决了小区居民的生活需要,有效地杜绝了乱晾晒现象。对辖区内安置房、商品房小区的公益广告牌也进行了全面对标安装、补充,进一步提升了公益广告的品位,营造了良好的宣传氛围。

以前,安置房小区物业由桐城经开区管委会管理,由于不专业,管理难度大。在今年的创建过程中,街道进一步理顺了安置小区物业管理体制,安置小区物业改为由街道村居管理,有力促进了“创城”工作的常态长效。(沈工友  姚艺迪)

责任编辑:吴燕燕